Francia gana la guerra en España SailGP >> Scuttlebutt Sailing News

En el final más cercano del evento SailGP, Quentin Delapierre llevó a France SailGP a una impresionante victoria por solo tres segundos sobre el equipo estadounidense Jimmy Spithill para concluir el Gran Premio de España en Cádiz los días 24 y 25 de septiembre.

Fue la primera victoria del equipo francés en SailGP y lo impulsó a los tres lugares más importantes en la clasificación del campeonato después de seis eventos de la tercera temporada.

“Hasta ahora hemos regresado del campo a la cima”, dijo Delabier. “La temporada pasada estuvimos en Cádiz y el equipo ha trabajado mucho desde el comienzo de esta temporada para mantener la curva de aprendizaje así que estamos muy contentos”.

El resurgimiento de Spithill continuó cuando lograron una segunda final consecutiva y no podrían haber estado más cerca de una segunda victoria consecutiva. El equipo de Tom Slingsby tuvo problemas en la final para terminar tercero, aunque el equipo amplió su ventaja sobre Nueva Zelanda en la clasificación de la temporada a cuatro puntos.

En un día notable pero desgarrador para el equipo canadiense, Phil Robertson ganó las dos carreras de hoy, pero no fue suficiente para superar un mal esfuerzo el primer día y los recién llegados se perdieron la final por un punto.

«Tuvimos muy buenos comienzos y nos mantuvimos en línea», señaló la estratega canadiense Georgia Lowen Laverne. «También pudimos encontrar nuestra situación a través de las olas un poco mejor. Sin choques ni llamadas cercanas».

El evento español fue una prueba para los nueve equipos, ya que se enfrentaron a una enorme ola de confusión y una ola de confusión que rodeaba el muro de la costa. Con los vientos que soplaban en mi adolescencia, mantener un vuelo constante era un desafío, ya que las caídas eran comunes. El segundo día fue más turbulento en el océano, y en la brisa moribunda, se hizo muy difícil recuperar el vuelo después de caer de los copos.

Pero Delapiere fue el mejor en dominarlo, especialmente porque los vientos suaves vieron solo a cuatro atletas a bordo del F50, junto con el piloto Kevin Bibonnet, Mathieu Van Damme y Manon Odinette.

READ  Presupuesto para reactivar la economía J&K

Mirando hacia atrás, una gran actuación de Spithill hace que su equipo regrese a la competencia por segunda temporada consecutiva en la Gran Final.

«El equipo estuvo bajo una presión real en los últimos dos eventos, pero nos mantuvimos unidos y nos dio mucha fe y mucha confianza», señaló Spithill. “Nuestro entrenador Philip ha pasado muchas horas con el equipo tanto colectiva como individualmente y tenemos que seguir así.

Ahora que la etapa europea de la temporada 3 ha terminado, los equipos tendrán mucho tiempo para reflexionar sobre este evento, ya que el Campeonato Mundial de SailGP no volverá a competir hasta el Dubai Sail Grand Prix del 12 al 13 de noviembre.

Información de SailGPEspaña detallesmarcador de la temporada 3YouTubecomo mirar

Resultados finales – España
1. Francia (Quentin Delabier) 2-4-3-5-3 (1)
2. Estados Unidos (Jimmy Spiethl) 3-5-4-6-4 (2)
3. Australia (Tom Slingsby) 6-1-2-2-6 (3)
4. Canadá (Phil Robertson) 7-8-6-1-1
5. Gran Bretaña (Ben Ainsley) 8-2-1-3-9
6. Nueva Zelanda (Peter Burling), 1-6-5-8-7
7. España (Jordi Piper) 4-3-7-7-8
8. Dinamarca (Nikolai Seihsted) 9-7-8-4-2
9. Suiza (Sebastian Schneiter) 5-9-9-9-5

Clasificación de la temporada 3 (después de seis eventos de 11)

2022-23 SailGP Temporada 3
14 y 15 de mayo de 2022 – Gran Premio de Vela de las Bermudas, presentado por el Hamilton Princess
18 y 19 de junio de 2022 – Gran Premio de Vela de Estados Unidos | Chicago en el Navy Pier
30-31 de julio de 2022 – Gran Premio de Gran Bretaña | Plymouth
19 y 20 de agosto de 2022: Gran Premio de vela ROCKWOOL de Dinamarca | Copenhague
10-11 de septiembre de 2022 – Gran Premio de Francia de vela | San tropez
24-25 Septiembre 2022 – Gran Premio de España de Vela | Andalucía – Cádiz
12 y 13 de noviembre de 2022 – Gran Premio de Vela de Dubái por P&O Marinas
13 y 14 de enero de 2023 – Gran Premio de Vela de Singapur
17 y 18 de febrero de 2023 – Gran Premio de Australia de vela | Sídney
17-18 de marzo de 2023 – Gran Premio de Vela de Nueva Zelanda | christchurch
6 y 7 de mayo de 2023 – Gran Premio de Estados Unidos | San Francisco (gran final de la tercera temporada)

READ  La NASA y SpaceX estudiarán la posibilidad de utilizar una cápsula Dragon para mejorar la órbita del Hubble

Coordinación de eventos SailGP 2022-23:
• Los equipos compiten en el mismo barco F50.
• Cada evento dura más de dos días.
• Hay tres carreras clasificatorias cada día para los nueve equipos. *
• Los tres mejores equipos avanzan de la clasificación a la carrera final para ser coronados campeones del evento y recibir la mayor parte del premio en metálico de $300,000 que se dividirá entre los tres mejores equipos.
• La temporada termina con la Gran Final, que incluye la Carrera Final del Campeonato, una carrera en la que el ganador se lo lleva todo por el premio de $1 millón.
* El calendario de clasificación se ha aumentado de cinco a seis carreras en el France SailGP.

Para documentos de competencia, haga clic aquí.

Fundada en 2018, SailGP se esfuerza por ser una liga deportiva mundial anual que presenta carreras en la playa enfocadas en los fanáticos en algunos de los puertos más famosos del mundo. Los equipos nacionales que compiten en un catamarán F50 idéntico luchan por el premio en metálico del evento mientras la temporada culmina con una carrera de $1 millón para ganar.

Fuente: SailGP