España venció a Turquía 72-69 y ganó el Grupo A en el Campeonato Europeo de Baloncesto 2022 – Últimas Noticias – La Nación

La selección española de baloncesto se anotó una victoria por 72-69 sobre Turquía en el partido de este miércoles en el grupo del FIBA ​​​​EuroBasket 2022, pero los dos equipos estarán en los octavos de final.

España ganó el primer set, después de registrar una victoria/derrota de 4-1, mientras que los subcampeones de Turquía cayeron 3-2.

A pesar de la derrota en Tbilisi, Turquía también viajará a Berlín para la próxima etapa que comenzará el sábado.

Gracias a los esfuerzos del joven delantero turco Cedi Osman, Türkiye lideró el primer cuarto 18-17 en la capital georgiana. El jugador de los Cleveland Cavaliers, de 27 años, anotó 10 puntos en un cuarto.

Antes del final de la primera parte, España se puso en ventaja 38-34 tras un saque de esquina de Jaime Pradella y Lorenzo Brown. El partido estuvo apretado hasta el final de la campana.

España lideró el tercer cuarto 56-50 luego de que Ousmane Garuba golpeara la pelota dos veces seguidas.

Turquía perdió 9-0 en los primeros minutos del último cuarto, pero se mostró turbulento en ataque y defensa tras una falta en el corazón de los Houston Rockets Alperin Singon.

Xabi López-Arostegui anotó tras un rebote de ataque crucial para poner el marcador 69-65 para España cuando quedaba menos de un minuto para el último campanazo.

El turco mantuvo su presión después de que Osman anotara un córner y tiro libre 68-69.

Sin embargo, tras el turno de Türkiye, Willy Hernangomez anotó dos goles desde la línea de tiros libres para poner a España 71-68 con 17 segundos restantes.

READ  Pucha: Los cuerpos están esparcidos por la calle en los suburbios de Kiev mientras Ucrania acusa a Rusia de crímenes de guerra.

El resto del tiempo, España no permitió que Turki regresara y ganó 72-69 para completar el set como ganador.

Willy Hernangómez fue el máximo anotador de España con 15 puntos, mientras que Brown anotó 11 puntos para España. Estos dos españoles fueron los únicos dos jugadores españoles en anotar cifras dobles.

El español López Arostegui anotó nueve puntos, mientras que Juancho, hermano de Willie Hernangómez, anotó ocho.

Osman Al-Turki fue el máximo anotador del partido, con 20 puntos.

Furkan Korkmaz anotó 16 puntos y Sengon anotó un doblete con 14 puntos y 12 rebotes.

Los cuatro mejores equipos de cada uno de los cuatro grupos avanzarán a los octavos de final, y la etapa final tendrá lugar en Berlín del 10 al 18 de septiembre.