España venció 4-3 a Malasia y selló el pase a cuartos de final

Bhubaneswar, 22 de enero: España alcanzó los cuartos de final del Campeonato de Hockey Odisha de la Copa Mundial Masculina de la FIFA 2023 después de derrotar a Malasia 4-3 en una sorprendente tanda de penaltis luego de un empate 2-2 en el tiempo reglamentario en un partido cruzado en el Estadio Kalinga, aquí el domingo.

España se recuperó de un gol en contra y anotó dos veces en un minuto para tomar una ventaja de 2-1. Sin embargo, Malasia marcó el empate (2-2) en el minuto 48 y luego sobrevivió a oleadas de ataques españoles y una andanada de saques de esquina para llevar el partido a los penaltis.

Tomaron una ventaja temprana en la tanda de penaltis, pero finalmente sucumbieron a la presión en una muerte súbita cuando Farhan Achari falló su intento, voleando un rebote del portero español Mario Garín.

España ganó el partido 4-3 en una muerte súbita, pero cuando sus jugadores y el entrenador en jefe Max Caldas estallaron de alegría, tenían todas las razones para sentirse afortunados de escapar con la victoria ya que no pudieron aprovechar al máximo sus oportunidades y ganar la posesión. Tuvieron que agradecer al portero Garín, que entró sólo como suplente en los penaltis y realizó un trabajo admirable con algunas buenas atajadas.

En la primera tanda de penales de la Copa Mundial de Hockey Odisha 2023, Malasia comenzó bien el partido cuando Achari venció a Garen con una volea fácil. El disparo de Álvaro Iglesias lo paró el portero malasio Usman Hafizuddin, y después de que Faisal Sarri y Marc Miralles convirtieron sus intentos, el capitán malasio Marhan Jalil falló su intento y Jordi Bunster convirtió para poner el 2-2.

READ  El Mars Lander Insight de la NASA acaba de tomar la última selfie

Irfan Suhaimi Shahmi anotó para Malasia y luego Xavier Gisbert anotó para España cuando la tanda de penales terminó 3-3 después de que Shilo Silverius (Mas) golpeó el poste y Hafeezuddin salvó el disparo de Mark Ryan desde la parte superior del círculo. En una muerte súbita, Marc Miralles anotó mientras que Achari se quedó corto cuando España selló la victoria y preparó un choque de cuartos de final con el número 1 del mundo, Australia.

Tras una primera parte sin goles en la que Enrique González golpeó el larguero y Marc Miralles falló dos penaltis, Faisal Sarri encendió el partido con un bien trabajado gol de campo en el minuto 34. Controló magistralmente un pase largo desde el medio punto. línea de Jalil, entró en el círculo de tiro y anotó un gol brillante en la red para poner el 1-0 a Malasia.

España respondió con agresividad y marcó dos goles en el minuto 40: Marc Miralles anotó de penalti, concedido por una falta desde el punto de penalti, y antes de que los malayos pudieran recuperarse, Xavier Gisbert hizo el 2-1 a España cuando aprovechó un ataque rápido.

Pero Malasia estaba lejos de terminar, y tuvo mala suerte cuando un gol fue anulado por una referencia después de que Sarri se deslizó dentro de la yarda 23 y la pelota golpeó su revés antes de enviar un excelente pase para un gol.

Pero fueron recompensados ​​en el minuto 48 cuando Shilo Silverius pateó un gol de campo de una carrera resbaladiza, poniendo el 2-2. Los Tigres de Malasia sobrevivieron a la enorme presión ejercida por Nueva Zelanda, con ambos equipos reducidos a 10 hombres por un corto período cerca del final del último cuarto, y tres intentos de córner corto de Miralles para mantener el marcador 2-2.

READ  Turquía renombrada 'Türkiye', cambia de nombre en las Naciones Unidas

Pero sus esfuerzos finalmente resultaron infructuosos ya que no aprovecharon al máximo sus ocasiones de penalti y España logró la victoria.

España dominó el balón, hizo más penetraciones en el área, anotó más tiros a puerta que Malasia y tampoco logró convertir ocho tiros de esquina. Sin embargo, la suerte estuvo de su lado ya que ganaron el partido en muerte súbita y reservaron un lugar en los cuartos de final.