El jugador de balonmano Kerry John Joe Quirk ganó dos medallas europeas en España

La pintoresca escena de cielos azules brillantes y un soleado estadio de balonmano al aire libre en España sirvió como telón de fondo fotográfico para las postales del European One Wall Handball Tour 2022, en el que el jugador de balonmano de Glenbeigh, John Joe Quirke, ganó dos títulos europeos.

Los mejores jugadores de balonmano de Europa descendieron el fin de semana en Valencia, y no por primera vez en su ilustre carrera deportiva, Quirk orgulloso del lugar en el torneo, que fue querido no solo por aficionados y aficionados en España, sino que regresó a su tierra natal. a Glenbeigh con dos prestigiosos títulos europeos.

Sin inmutarse ante los mejores competidores de España, Bélgica, Francia, EE. UU., Israel, Inglaterra e Irlanda, Quirke jugó en 20 partidos durante dos días, culminando con un éxito sorprendente en la final abierta de dobles y la final de dobles para mayores de 40 años.

Después de la ilustre gala inaugural en Valencia, le tocó a Quirke hacer equipo con Paul Graham de Irlanda del Norte en el Campeonato de Dobles Mayores de 40 años. Con sus victorias sobre Paul Cassidy y Conor McDonnell (Irlanda) 21-8, Gleb Spiridonov (Israel) e Ian Fogerty (Irlanda) 21-10, Graham Casborne (España) y Brendan McDonagh (Irlanda) 21-9, fueron los mejores las clasificaciones grupo con 9 puntos. Tres victorias más, una en las semifinales, dieron como resultado un puesto final contra Casburn y McDonagh, quienes fueron fácilmente derrotados 21-7 para ganar las medallas de oro.

No hubo tiempo para que Quirke celebrara este éxito cuando regresó a la cancha para la prestigiosa competencia Open Doubles donde su compañero fue Colm Grace de Kilkenny y Londres. A pesar de perder sus dos primeros juegos ante los españoles 21-19 y 21-13, se recuperaron de manera impresionante con una victoria sobre Tony Lara y Xavier Jenner (España) 21-15, Luis Beltrán y Alfalo Herrera (España) 21-14 y una vez más . La selección española llegó a la final 21-13. En un partido final reñido y parejo, se enfrentaron los favoritos del torneo, los españoles Marc Rodríguez y Benjamín, que lograron una difícil victoria con marcador de 21-19.

READ  Calificación de control de Coldenhoff (MXGP) y Vialle (MX2) en España

«Estaba encantado con este éxito de doble medalla. La competencia fue intensa con cada puntaje difícil de ganar”, dijo Quirke. «El clima fue perfecto y jugamos al aire libre en cuatro canchas y bajo techo en cinco. La próxima competencia en esta gira europea será el Abierto de Bélgica a finales de octubre”.

En el torneo de individuales, Quirke competía en el Grupo A y se esperaba que los jugadores de su país de origen ocuparan un lugar destacado en el evento. Sin embargo, los españoles no supieron leer el guión y después de un día de competencia intensa y agotadora de energía, Quirke encabezó la clasificación con solo tres victorias y una derrota. En algunos partidos apretados, la estrella de Glenby derrotó a Gabriel Cuenca (España) 21-18, Tony Lara (España) 21-10 y Brendan McDonagh (Irlanda) 21-19. Su única derrota fue ante Hugo Martínez (España) 21-8.

«Habiendo terminado primero de grupo, llegué automáticamente a los cuartos de final, donde jugué con el otro ganador del grupo, Jiménez de España. Siempre fue un trabajo difícil después de los duros partidos de la ronda anterior. Fue un encuentro muy reñido». partido y no nos separó mucho de la mayoría de los oponentes, pero el español avanzó a la etapa final para anotar una victoria 21 a 9. «Estaba feliz de progresar en la competencia», dijo Quirke.

La actuación de Quirke en el Tour Europeo sigue cobrando impulso y ahora es uno de los mejores jugadores de la competición. El pasado mes de mayo compitió en el Open de Reino Unido, parte del Tour Europeo, y llegó a casa con una victoria en la C masculina, una final de dobles masculina y una medalla de plata en la final de dobles de mayores de 40 para sumar valiosos puntos de clasificación europea en la proceso.

READ  Dream Sports Foundation apoya a Dilip Vengsarkar Foundation para patrocinar el popular juego de cricket en Maharashtra

Después del evento del Reino Unido en Londres, Quirke subió en la escala europea del 175 al 44 en la tabla de dobles y del 44 al 41 en la tabla de individuales. Su éxito en Valencia verá nuevas mejoras cuando se publique la lista de posiciones la próxima semana.